联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
“第二届天文丝绸之路:中国与中亚的天文和天文考古交流国际学术研讨会”顺利召开
2017-07-11 10:57:00| 【 【打印】【关闭】
   76-9日,“第二届天文丝绸之路:中国与中亚的天文和天文考古交流国际学术研讨会”在乌鲁木齐召开,约30余位国内外高校、科研机构专家学者等参加会议。

  新疆天文台台长王娜研究员为会议致辞,并指出本次会议是在2015年底第一届“天文丝绸之路:中国与中亚的天文和天文考古交流国际学术研讨会”的基础上再次召开,新疆天文台希望为中国和中亚天文学史研究提供一个交流平台,积极推进中国和中亚地区的天文学史研究。

  会上,专家学者积极发言。来自经济合作组织科学基金会主席MANZOOR Hussain Soomro教授,国际科学史学会前主席、中国科学院自然科学史研究所刘钝研究员,印度理工大学孟买分校RAMASUBRAMANIAN Krishnamurthi教授,国际科学史学会前主席刘钝研究员,以及来自香港大学、香港中文大学、上海交通大学、中国科技大学、北京外国语大学、中国科学院大学、新疆天文台等单位的专家学者围绕古代陆上丝绸之路的天文学、东西方天文知识交流以及中国与中亚、欧洲的天文考古等方面,共做17场学术报告。与会专家一致认为本次会议延续了第一届天文丝绸之路会议的热烈讨论气氛,进一步活跃了国内外天文学史研究领域的交流和合作。

  本次会议由新疆维吾尔自治区上合组织国际合作项目的专项经费支持。

与会专家合影

 

 

作者:李晶静

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628