联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
星际介质中的化学反应动力学会议通知
2018-08-30 19:51:00| 【 【打印】【关闭】

  中国科学院新疆天文台 

  2018年9月21日-9月24日

  随着科学技术的飞速发展,人类对宇宙的认知不断加深。越来越多的化学分子,包括很多有机分子,在星际介质中被探测到。对星际介质中化学反应深入理解的需求,日益高涨。天体化学,尤其是星际化学的研究,成为当前国际上科研的重要前沿。国内对于这方面的研究,也蓬勃兴起,从事相关科研的团队不断增加,新的成果不停涌现,同时有很多团队表现出浓厚的兴趣。

  中国科学院新疆天文台定于2018年9月21日-9月24日在台本部举办“星际介质中的化学反应动力学”研讨会,诚挚邀请国内从事相关研究的同仁参加会议,总结成果,报告进展,互通有无,交流需求,将观测、理论、实验三方面的研究凝聚合力,为下一步的科研合作打好基础。

  会议时间:2018年9月21日-9月24日。9月21日报到,9月24日离会。会议期间将安排考察新疆天文台南山观测站。

  会议地点:中国科学院新疆天文台本部(乌鲁木齐)。地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号, 邮编:830011, 电话:0991-3689007、3689002, 传真:0991-3838628。

  会议注册及贡献报告联系方式:

  欢迎参会代表贡献学术报告!请于2018年9月9日前报名参会,如有作报告的意向,也请于9月9日前通过邮件(quandh@xao.ac.cn)告知题目。

  会议注册费:人民币1000元。会议代表差旅食宿自理。若需要减免或资助,请和全冬晖(quandh@xao.ac.cn)联系。本次会议的会务工作交由乌鲁木齐兴天星宇信息科技服务有限公司承担。

  会议交通:乌鲁木齐地窝堡机场到新疆天文台以及入住宾馆车程约12公里,打车30元左右。

  会议住宿:会议安排宾馆为维也纳酒店(科学院店),位于科学院科学一街南一巷,酒店电话0991-3811555。酒店步行至新疆天文台600米左右。

  会议联系:

  常强(changqiang@xao.ac.cn,手机18509919248)

  全冬晖(quandh@xao.ac.cn,手机15996012313)

  主办:中国科学院新疆天文台
  (科技处代章)
  2018年8月29日

作者:

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628