联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
乌鲁木齐天文站工会换届工作完成
2009-08-25 00:00:00| 【 【打印】【关闭】

2009年7月28日上午,乌鲁木齐天文站第五届职工大会在站本部举行。新疆分院党组书记、副院长、工会主席傅春利等分院工会领导受邀出席了大会,我站领导及全体职工参加了大会。

天文站党委书记、第四届工会主席孙正文同志代表上届工会委员会作了工作报告。报告对上届工会所做的工作作了全面的总结,肯定了成绩,指出了不足,并对今后工会工作提出了期望和要求。

天文站站长王娜同志在大会上作了《2009-2014站长任期目标工作报告》。她在报告中指出,今后五年是天文站发展的黄金时期,新一届领导班子将团结一致,带领天文站全体职工鼓足勇气和干劲,不断巩固成果,扎扎实实完成好每一项任务;要不断推进各学科建设,突出优势和特色,以学科发展带动技术领域进步。并号召大家投入热情,主动工作,为发展祖国西部天文事业做出自己的贡献。

傅春利书记代表分院党组和工会作了重要讲话,他首先对天文站职工大会的召开表示祝贺,他说:“第五届职工大会的召开,对搞好天文站各项工作具有十分重要的意义,天文站各项工作的开展,离不开全体职工的参与,希望新一届工会委员会充分发挥联系群众的桥梁和纽带作用,组织职工参与站上的民主决策、民主管理和民主监督。天文站的发展要靠大家的努力,通过大家共同努力,天文站大发展的宏伟蓝图一定能够实现。

在宣读了选举办法和工会委员候选人名单,通过了监票人和计票人人选之后,选举正式开始。会议经过无记名投票,选举出董有锁、侯疆齐、王石、马林、刘志勇、李光辉、明亮七位同志为乌鲁木齐天文站第五届工会委员。

会后,召开了第五届工会委员会第一次会议,选举董有锁同志为乌鲁木齐天文站第五届工会委员会主席,侯疆齐同志为副主席,其他委员也进行了分工。

作者:王石

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628