联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
墨玉县天文科普教育基地举行揭幕仪式
2018-05-22 17:21:00| 【 【打印】【关闭】

  519,墨玉县天文科普教育基地揭牌仪式在县文体中心举行。 

  仪式上,墨玉县委副书记、县长马合木提·吾买尔江表示,新疆天文台为墨玉县捐赠天文望远镜,在墨玉县成功建立了首个天文科普教育基地,为全县群众和广大师生普及天文知识提供了新的平台,弥补了科普基础设施的不足,标志着墨玉县天文科普教育事业迈出了新的一步,也极大地激励广大师生在求知的路上永攀高峰。 

  在现场一片欢乐祥和的氛围中,新疆分院领导和墨玉县主要领导共同为墨玉县天文科普教育基地揭牌。仪式结束后,与会人员共同参观了光学天文望远镜和天文科普展览,以近距离体验、参与天文知识的方式感受科学的魅力。 

  一直以来,新疆天文台紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,普及科学知识、传播科学思想,为新疆稳定发展和提高各族人民科学文化素养做出贡献。此次活动,新疆天文台结合南疆教育和文化建设需求,充分利用自身优势、积极探索与墨玉县文广局在天文科普教育基地规划、设计和建设等方面的合作,以中国科学院“西部之光”项目支持方式,购置了高端的天文科普望远镜和相关配套设施。 

  中科院新疆分院党组书记牟振江,新疆分院副院长陈曦,新疆天文台台长王娜及新疆分院相关领导,墨玉县相关政府部门、学校师生代表等参加活动。 

  揭牌仪式 

  科普报告 

   现场讲解     

 

作者:光学天文与技术应用研究室

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628