联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆天文台召开中心组学习扩大会议
2018-11-06 15:20:00| 【 【打印】【关闭】

  11月2日上午,新疆天文台党委召开中心组学习扩大会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,传达中科院警示教育大会精神。新疆天文台党委委员、纪委委员、中层以上干部、支部书记、工团干部等参加学习。学习会由党委副书记、纪委书记马路主持。  

  结合学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》心得体会,党委副书记、纪委书记马路围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大方面,全面系统回顾了《条例》历次修订情况及最新精神和要求,重点解读了新《条例》中新增、修改等内容。他指出,作为党员干部要切实做到守住底线、不碰红线,时刻紧绷纪律规矩这根弦,牢固树立党规党纪意识。 

  新疆天文台副台长陈卯蒸通报了党的十八大以来中科院系统党员领导干部违纪典型案例,内容主要涉及政治意识淡薄、不收手不收敛、违反廉洁自律规定、篡改伪造个人档案、以权谋私等五种情况。 

  与会者积极讨论,交流各自看法。新疆天文台台长王娜指出,一要认清形势,《条例》的修订是将全面从严治党、依法治国理念推向纵深的坚定决心和政治担当,党员要切实发挥先锋模范作用,紧跟党带领全体人民实现伟大复兴的中国梦;二要提高政治觉悟,党员要始终如一、坚定信念,不做政治上的“两面人”,坚决维护党中央治疆方略;三要结合工作实际,既建制度、立规矩小惩大戒,又加强责任履行,做到心有所畏、行有所止,以纪律建设推动全面从严治党发展,助力新疆天文台为中国天文事业及新疆发展做出重要贡献。 

  会议期间,组织大家观看了新疆维吾尔自治区第20个党风廉政建设教育月警示教育大会相关视频及部分警示案例。

学习现场 

 

 

作者:蒋晨峰

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628