联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆天文台成功举办2019年元旦联欢会
2019-01-02 11:12:00| 【 【打印】【关闭】

  数九寒天人心暖,一家欢聚情意浓。2018年12月28日,由新疆天文台工会、综合办、研究生部联合举办的2019年元旦联欢会在新疆天文台天文技术实验楼九楼会议室成功举行。新疆天文台领导班子成员、新疆理化所工会副主席、新疆生地所工会专干及新疆天文台在台职工参加活动。 

  联欢会开始前,新疆天文台王娜台长总结回顾了过去一年里新疆天文台取得的优异成绩,并寄语2019年美好新年祝愿。在这个大团圆日子里,各部门职工及研究生带来了十三个精彩纷呈、回味悠长的表演节目。晚会开场表演乌兹别克舞蹈《美丽的姑娘》展现了大美新疆浓浓的民族风情,现场气氛瞬间点燃。紧接着出演的不仅有幽默搞笑的脱口秀《吐槽天体物理》,青春活力的街舞秀《追梦女孩&shoop ba-doop》,令人赞叹不已的原创古文赋朗诵《南山赋》,更有传统乐器与西方乐器共同演绎的哈萨克民歌《冬不拉》、奇幻魔术与民间曲艺表演等。坚持奋斗在野外台站一线、探月任务现场不能参加联欢会的同事们及退休老同志录制了场外拜年视频,令全场观众备受感动,热烈的掌声将现场氛围推上高潮。最后,在《明天会更好》的歌声中,晚会逐渐走向尾声,元旦联欢晚会圆满落下帷幕。     

  此次元旦联欢晚会的举办,不仅给大家带来了欢声笑语,也加深了同事之间的友谊与感情,表现出新疆天文台昂扬向上的精神风貌和团结互助的合作意识。新的一年里,我们将凝心聚力、同心筑梦、奋勇拼搏,共叙华章。衷心祝大家身体健康、阖家欢乐、工作顺利。

  

新疆天文台王娜台长致辞

文艺表演

文艺表演

文艺表演

领导、嘉宾、演职人员合影

作者:蒋晨峰

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628