联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆天文台成功举办2021年元旦联欢会
2020-12-31 12:14:00| 【 【打印】【关闭】

  辞旧迎新庆元旦,砥砺前行续新篇。2020年12月29日,由新疆天文台工会、综合办、研究生部联合举办的2021年元旦联欢会在新疆天文台举行。在台职工及研究生参加活动。  

  音乐奏响、歌舞登台。各部门职工及研究生表演的十二个节目内容丰富、寓意深刻。

 我们始终牢记战争中的英雄们,一首《中国人民志愿军战歌》表达对最可爱的人的深深敬意与深切缅怀。

  光阴迈着一成不变的脚步,不疾不缓地走着。吉他弹唱《青春舞曲》点燃全场,展现出新疆天文人的自信与阳光。

 

  中华武术历史悠远,源远流长。《太极刀表演》轻灵柔和,重意不重力,表现优美潇洒之意。

诗朗诵《我们的抗疫故事》讲述台广大党员干部、青年职工作为志愿者,用实际行动在疫情防控中践行初心使命。

 长笛合奏清新悠扬《夜莺》如月色染浸着心灵深处。

  新疆是个好地方山美水美人更美,维吾尔族舞蹈《花园》带来浓浓民族风情。

为了同一个梦想,我们不懈拼搏。散文朗诵《我们的天文梦》追溯新疆天文台发展历史,展望美好未来。

  肖邦是浪漫主义时期著名代表作曲家之一,《练习曲-10号》作品常被说成是音乐史上的一种“革命”。

诙谐幽默的舞台剧《白雪王子》,引得全场观众欢声笑语。

  中国传统拳术《太极拳》,内外兼修、刚柔相济。

  寒冷冬季冰封不住青春沸腾的激情,《街舞表演》以动感舞姿展现青春魅力。

台领导与全体演员合影

  时光荏苒,岁月如歌。节目表演在歌声、掌声、欢笑声中此起彼伏,充分展现出新疆天文台团结奋进、积极进取的精神风貌。活动不仅丰富了广大职工的精神文化生活,进一步拉近同事之间距离与情谊,更加鼓舞每一位职工在新的一年里奋勇争先,为新疆天文台美好明天建设贡献力量。 

作者:蒋晨峰

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628