联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆天文台召开巡视整改专题民主生活会
2022-05-19 16:49:00| 【 【打印】【关闭】

  5月16日,中国科学院新疆天文台召开巡视整改专题民主生活会。中科院新疆分院分党组书记陈曦到会指导。 

  新疆天文台党委对开好此次专题民主生活会十分重视,做了充分的前期准备工作。一是制定了具体方案,并认真组织实施。二是组织深入学习研讨。按照个人自学、中心组集体学习研讨的方式,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于巡视工作、科技创新的重要论述,以及对院党组重要指示批示精神,学习党中央、院党组关于全面从严治党和巡视工作的新部署新要求,为开好民主生活会打牢思想基础。三是广泛征求意见。台党委班子成员通过深入基层调研、召开座谈会、开展谈心谈话等方式,征集意见建议,分析问题症结,达成思想共识。四是认真开展谈心谈话。领导班子成员之间、班子成员和党员之间开展谈心谈话,通过深入开展一对一、面对面的交心谈心,交流了思想,加强了沟通,增进了团结,为开好专题民主生活会奠定基础。五是认真撰写材料。党委班子成员立足找准问题、解决问题,对照院党组巡视反馈意见,紧扣专题民主生活会主题,联系个人思想和工作实际深刻检视查摆问题、剖析根源,认真撰写党委班子和个人对照检查材料。 

  会上,台党委副书记、纪委书记马路汇报了新疆天文台巡视整改工作进展情况。党委书记冯涛介绍此次巡视整改专题民主生活会准备情况,并代表党委班子作对照检查。班子成员逐一对各自牵头的整改问题及巡视反馈意见指出的班子相关问题做深刻剖析和认真检视,严肃认真地开展批评和自我批评。 

  新疆分院分党组书记陈曦对会议进行点评。一是班子材料准备充分,问题梳理清楚,深刻分析原因,整改举措有力。二是班子成员能紧扣主题,认真开展批评与自我批评,大家批评把思想、职责、工作摆进去,相互间批评既指出差距,又提出改进意见,达到了交流思想、增进团结、共同提高的目的。三是积极认领问题,深刻剖析原因,广泛征求意见,不断推进工作。四是抓好整改落实,通过提高思想认识、完善制度建设、建立长效机制,扎实做好巡视整改“后半篇”文章,促进新疆天文台各项工作再上新台阶。 

  冯涛代表新疆天文台党委班子作表态发言,新疆天文台党委将以此次专题民主生活会为契机,抓住机遇,迎难而上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“四个率先”和“两加快一努力”重要要求,认真贯彻落实中央和院党组、分院分党组决策部署,恪守国家战略科技力量的使命定位,心系“国家事”,肩扛“国家责”,践行“两个维护”,聚焦主责主业,服务国家战略,为我国天文事业发展做出新贡献,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议现场 

作者:明亮

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628