联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
管理部门
综合办公室
科技计划处
工程项目处
条件保障处
财务处
现在位置:首页 > 机构设置 > 管理部门 > 综合办公室
综合办公室

    新疆天文台综合办公室是综合性办事机构,由行政办公室、党委办公室、人事教育管理部门组成。   

    行政办公室:协助台领导对重要工作进行综合协调,督办台务会重要决定事项和相关工作的落实;承担天文台重要会议与活动的组织、协调、对外接待工作;承担天文台的行政、公共事务的日常管理和服务工作;承担天文台公文处理、档案、公章管理、综合性规章制度起草、报送或回复等工作。   

    党委办公室:承担党委办公室具体工作的实施;承担天文台党务的日常管理和服务工作。负责台党委、党政学习会、民主生活会、职代会等会务工作;负责政务信息、新闻宣传、安全保卫、退休干部管理工作;负责工青妇协调工作;负责职工政治思想教育及普法教育、精神文明和创新文化建设工作。   

    人事管理:建立和完善相关人事管理的规章制度。承担人才招聘、人才引进、博士后流动站管理工作,负责全台各阶段考核、岗位聘用、合同管理、综合信息及人事统计管理;承担薪酬福利和各类社会保险事务的管理工作;承担继续教育与留学、出国政审的办理工作;负责天文台法人证书和组织机构代码证办理和管理、统战工作;离退休人员与服务管理工作;   

    研究生部:负责完善研究生管理体系,承担起草和修订研究生教育管理规定,承担研究生导师上岗遴选及队伍建设的组织与管理;研究生招生、培养、毕业的全过程管理;协助台学位委员会制定研究生招生计划,组织实施研究生考核、毕业答辩、学位初审等工作;完成台学位委员会交办的各项任务。  

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628